mercredi 18 février 2015

Beignets de semoule



 Beignets de semoule

C'est la recette de Nadiane Qassidi  que je refais pour Mardi Gras cette fois-ci .

 Je les ai servis avec de la confiture et de la pâte à tartiner.

Ces beignets sont rapides, aériens et légers en bouche. 

Ingrédients :

200 gr de semoule fine
200 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique de 8 gr
1 pincée de sel
3 gros oeufs
200 ml de lait

Confitures pour tremper :
Framboise/géraniums les Nectars de Zoé

confiture de coquelicots Nectars de Zoé
Avec une confiture chocolat et roquefort  Nectars de Zoé
Pâte à tartiner chocolat coco Keimling

Préparation :

1/ Dans un saladier, verser la farine, la semoule, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé. Mélanger.


 2/ Ajouter les oeufs.



3/ Ajouter le lait.





4/ La pâte doit être homogène et plus ou moins épaisse.



5/ Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

6/ Dans le bain de friture chaud: avec une cuillère à soupe verser une à une des cuillères de pâte.
Puis sur feu doux, pour une cuisson à coeur.



7/ Les beignets gonflent et se retournent d'eux - mêmes.



8/ Les laisser dorer tout en les retournant pour une dorure complète.


9/ Les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.



Tremper dans la confiture  ou la pâte à tartiner au moment de la dégustation.


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Keimling
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Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Dessert

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