jeudi 1 janvier 2015

Sablés à la cannelle


Sablés à la cannelle

C'est la recette de ma copine A. 
Avec les doses ci-dessous, j'ai eu plus de 100 sablés.


Ingrédients :

500 gr de farine
250 gr de beurre température ambiante
90 gr de sucre
85 gr de cassonade
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de cannelle 
1 zeste de clémentine

Préparation :

Mélanger la farine, les sucres, la levure, la cannelle et le zeste.
Incorporer le beurre coupé en morceaux.
Mélanger et sabler la pâte.

Ajouter les oeufs.  Si besoin, rajouter de la farine. La pâte ne doit plus coller.



Etaler la pâte sur un plan fariné. Faire des formes à l'aide d'un emporte pièce.



Enfourner 8 / 9 minutes (perso ils étaient cuits au bout de 12 minutes de cuisson) à 180°.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire