lundi 12 janvier 2015

Moelleux aus pommes façon Tatin


Moelleux aux pommes façon Tatin

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Méli Mélo en cuisine.

Le moelleux aux pommes façon Tatin est bon, cela me rappelle un gâteau mais je ne sais plus lequel.

Ce n'est pas mon gâteau préféré mais cela change.
Mes amies le font et refont. C'est une question de goût.

Ingrédients :

Pour la Tatin:
6 pommes
100 g de cassonade
70 g de beurre

Pour le moelleux:
3 oeufs
100 g de sucre
150 g de beurre mou
125 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

1/ Etapes pour la Tatin

Eplucher, retirer les pépins et couper les pommes en 4.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la cassonade pour faire un léger caramel.


Mettre les pommes et cuire environ 20 minutes en les retournant régulièrement.


2/ Etapes pour le moelleux

Blanchir les jaunes d' oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

Monter les blancs en neige.
Les ajouter à la pâte.
Mélanger.

Dans un moule à manquer, déposer les pommes caramélisées et verser la pâte dessus.

Cuire 30 à 40 minutes.


http://recettes.de/moelleux-aux-pommes-facon-tatin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire