dimanche 30 novembre 2014

Tuiles salées aux lardons


Tuiles salées aux lardons

Pour utiliser des blancs d'oeufs, cette recette est facile et rapide à réaliser.
J'ai pris l'idée sur le blog " la cuisine de Gaëlle".

Avec les doses ci-dessous, on obtient 12 à 15 tuiles salées.

Garniture au choix: fromage, jambon, saumon etc...

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs (90 gr)
35 gr de farine
35 gr de beurre
Lardons fumés
Sel
Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger les blancs d'oeufs (ne pas les monter en neige), farine, beurre, sel et poivre.


 Former des petites tuiles à l'aide d'une petite cuillère et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Ne pas les faire trop épaisses pour qu'elles puissent être croustillantes.

Déposer quelques lardons dessus la tuile et enfourner pour 10 minutes.

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Apéritif

tuiles salées au chèvre

Tuiles salées au chèvre


Pour utiliser des blancs d'oeufs, cette recette est facile et rapide à réaliser.
J'ai pris l'idée sur le blog " la cuisine de Gaëlle".

En entrée avec une salade ou en apéritif.

Avec les doses ci-dessous, on obtient 12 à 15 tuiles salées.

Garniture au choix: fromage, jambon, saumon etc...

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs (90 gr)
35 gr de farine
35 gr de beurre
Chèvre
Sel
Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger les blancs d'oeufs (ne pas les monter en neige), farine, beurre, sel et poivre.


 Former des petites tuiles à l'aide d'une petite cuillère et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Ne pas les faire trop épaisses pour qu'elles puissent être croustillantes.

Déposer du fromage dessus la tuile et enfourner pour 10 minutes.

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Apéritif

Tuiles salées au râpé

Tuiles salées au râpé


Pour utiliser des blancs d'oeufs, cette recette est facile et rapide à réaliser.
J'ai pris l'idée sur le blog " la cuisine de Gaëlle".

En entrée avec une salade ou en apéritif.

Avec les doses ci-dessous, on obtient 12 à 15 tuiles salées.

Garniture au choix: fromage, jambon, saumon etc...

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs (90 gr)
35 gr de farine
35 gr de beurre
Râpé
Sel
Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger les blancs d'oeufs (ne pas les monter en neige), farine, beurre, sel et poivre.


 Former des petites tuiles à l'aide d'une petite cuillère et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Ne pas les faire trop épaisses pour qu'elles puissent être croustillantes.

Déposer du fromage dessus la tuile et enfourner pour 10 minutes.

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Apéritif

samedi 29 novembre 2014

Soupe de pommes de terre


Soupe de pommes de terre

Cette soupe de pommes de terre existe sûrement, mais je n'ai suivi aucune recettes.
Réalisée dans le Soup & Co, faisable sans.

Ingrédients pour 3 bols:

3 grosses pommes de terre rouges
1 gros oignon
Sel
Poivre
Eau
 Filet d'Huile d'olive
1 cs de crème fraîche
Persil

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et l' oignon. Couper en morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du blender sauf la crème fraîche.

Recouvrir avec de l'eau.

Programme P1, valider Ok.

A la fin de la cuisson, ajouter la cuillère de crème et mixer quelques secondes.


 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 25min

Entrée 

Soupe aux poivrons



Soupe de poivrons

Toujours réalisée dans le Soup & Co mais peut se faire sans, bien  entendu.
Recette la soupe aux 3 poivrons  prise sur le blog de Spicy. Légèrement modifié.


Ingrédients :

2 poivrons rouges 
1/2 poivron vert
2 cs de concentré de tomates
2 cs de crème fraîche
1 gousse d'ail 
1 oignon
1 cube de bouillon de boeuf
Eau
Sel
Poivre Sichuan Miss Paprika
1 filet huile d'olive
Ciboulette

Préparation :

Laver, épépiner les poivrons et les couper en morceaux.
Eplucher et couper l'oignon en morceaux.
Peler et dégermer l'ail. Le couper en petits morceaux.

Dans la cuve du Soup & Co, mettre tous les ingrédients sauf la crème épaisse.
Recouvrir d'eau.
Programme P1 et valider Ok.

Sel, poivre si besoin.
Incorporer la crème fraîche. Mixer quelques secondes.

Sans le blender,
 
Laver, épépiner les poivrons et les couper en morceaux.
Eplucher et couper l'oignon en morceaux.
Peler et dégermer l'ail. Le couper en petits morceaux.

Faire revenir les ingrédients dans de l'huile d'olive.
Recouvrir d'eau avec le bouillon, sel, poivre, ciboulette.

Laisser mijoter, mixer.
Ajouter crème fraîche. Mélanger et servir.


Avec des morceaux de pain, j'adore!!! =D


http://www.misspaprika.com/
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Préparation : 5min - Cuisson : 25min

Entrée
 

vendredi 28 novembre 2014

Doo wap


Doo wap

Recette de la brioche  prise sur le blog de "Petits plaisirs".

Très facile à réaliser. La prochaine fois, je rajoute un peu plus de sucre mais cela n'empêche pas que tout soit parti très rapidement.
Avec ces doses, j'ai eu 13 Doo Wap.

Ingrédients:

500 gr de farine
3 oeufs
1/2 c à c de sel
50 gr de  sucre
2 c à c de levure boulangère
200 gr de lait tiède
70 gr de beurre mou
1 ou 2 tablettes de chocolat noir ou pépites. (1 pour moi)
1 c à c d'extrait de vanille SelectArôme
Pour la dorure : 1 oeuf + 1 c à c de lait

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs, le lait tiède et l'extrait de vanille.

Ajouter le beurre et bien pétrir. La pâte est molle. 
Si besoin ne pas hésiter à remettre un peu de farine au fur et à mesure.

Ajouter le chocolat et pétrir à nouveau.

Laisser la pâte lever 1h30. (j'ai mis sous film à température ambiante, rien n'est précisé sur la recette).

Former des petites boules de pâtes. Les poser sur la plaque du four et laisser reposer 40 minutes.



Battre  l'oeuf en omelette avec la cuillère de lait.
Badigeonner les petites boules de pâtes à l'aide d'un pinceau.

Au four à 200° pour 15 minutes (surveiller la cuisson).



 

http://www.selectarome.com/

Escalope de poulet au cari


Escalope de poulet au cari

Recette prise sur "Le grand livre de cuisine" de Pol Martin.
J'ai juste remplacé la poitrine de poule par des escalopes  de poulet.

Ingrédients :

45 gr de beurre
2 oignons émincés
6 escalopes de poulet
500 ml de bouillon de poulet chaud
2 c à s de poudre de curry (cari) Miss Paprika
1 c à s de maïzena
2 c à s d'eau froide
1/2 dl de crème épaisse
1 c à s de ciboulette
Olives noires
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation:

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les oignons; faire cuire 5 à 6 minutes à feu moyen. Remuer de temps à autre.


Incorporer le curry et cuire 3 à 4 minutes à feu doux.

Ajouter les escalopes coupées en morceaux. Mélanger. Sel, poivre.
Cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.


Incorporer le bouillon de poulet et amener à ébullition. Continuer la cuisson 9 à 10 minutes à feu doux.

Délayer la maïzena dans l'eau froide. Mélanger à la sauce et faire cuire 1 minute.

Incorporer la crème fraîche et amener à ébullition; faire cuire 2 à 3 minutes. Sel, poivre.


Ajouter les olives. Mélanger.
Saupoudrer de ciboulette.





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Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Entrée info

Boules de neige à la mandarine


Boules de neige à la clémentine

C'est une recette prise sur Book recettes.

Personnellement je n'ai pas aimé. Je vous mets la recettes des boules de neige quand même. Ici, les avis étaient mitigés.
Les goûts variant selon les gens. 
Peut être que les mandarines utilisées n'étaient pas superbes... je ne sais pas. Pourtant les commentaires trouvés par ci, par là étaient positifs.

Pour environ 15 boules

Ingrédients :

4 mandarines
8 c à s de miel acacia
125 gr de poudre d'amande blanche
Noix de coco râpée

Préparation :

Couper les mandarines non épluchées en morceaux.
Retirer les pépins.

Mixer les mandarines dans le blender.

Verser les mandarines hachées dans une casserole.
Ajouter le miel et cuire 10 minutes à  feu doux en mélangeant avec la cuillère en bois.


En fin de cuisson, la texture ressemble à de la marmelade un peu épaisse, le jus ayant été absorbé.

Ajouter la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une pâte souple et un peu collante.


Huiler légèrement vos mains, et former des petites boules.

Tremper les boules dans la noix de coco.

Réserver au frais, se conserve maximum 10 jours.




 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Dessert 

jeudi 27 novembre 2014

Supersec



 SUPERSEC : prenez le temps de visiter leur page et préparer vos repas de fin d'année mais aussi vos repas de tous les jours.


Griottes : j'ai des idées de recette en tête. Je vais tout mettre en oeuvre pour les réaliser avant les fêtes.

Purée aux orties sauvages pour surprendre


Fiches de recettes : purée d'orties au chèvre, pâte à l'encre...

Cèpes de Bordeaux : en bouchée, dans les plats en sauce, en omelette...

Pâtes aromatisées à la tomate, pour changer des pâtes traditionnelles et du riz.     


Supersec  le site des aliments déshydratés.

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valable jusqu'au 15 décembre 2014.