vendredi 19 décembre 2014

Tarte aux pommes meringuée

Tarte aux pommes meringuée

Tout simple.
Et je voulais utiliser mon chalumeau et les blancs d'oeuf...donc tarte aux pommes meringuée oblige.

Ingrédients :

1 pâte brisée
3 pommes
1 pincée de cannelle
2 petits pots de compote de pommes sans sucres ajoutés
110 gr de blancs d'oeufs
100 gr de sucre

Préparation :

Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
Piquer avec une fourchette.


Etaler la compote de pommes.

Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Les disposer sur la compote. Ajouter un peu de cannelle.

Cuire 25 minutes à 180° dans le four.

Monter les blancs en neige. Incorporer le sucre.
Mélanger.

Au bout des 25 minutes de cuisson, étaler les blancs en neige (je fais à la cuillère à soupe car je ne sais pas utiliser la poche à douille)

Poursuivre la cuisson 5 minutes maxi.

Sortir du four et passer le chalumeau ou pas.


 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 30min

Dessert

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire