mercredi 3 décembre 2014

Lieu noir en papillote


Lieu noir en papillote.

Je me suis basée sur une recette de Jeanmerode en la modifiant légèrement. 

2 beaux lieux noirs que j'ai coupé en 3 et 2 morceaux. Vu les prix des poissons, je triche lol

J'ai servi le lieu noir en papillote avec une purée d'orties Supersec.

Ingrédients:

2 lieux noirs
1/2 poivron rouge
1/2 courgette
1/2 oignon ou 1 petit
1 tomate
Thym
Laurier
Sel au piment d'Espelette Instant Naturel
Poivre Miss Paprika
Papier de cuisson
Papier alu
Huile d'olive
Quelques gouttes de Citron  

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Couper les légumes en petits dés.

Dans une sauteuse, verser un file d'huile et faire revenir les légumes. Sel au piment d'Espelette, poivre.

Couper une feuille d'alu et une feuille de papier cuisson (plus grand que le poisson pour bien l'envelopper).

Placer la feuille alu, recouvrir avec la feuille de papier sulfurisé.

Déposer le poisson, les légumes, arroser d'un léger filet de citron, thym, laurier, poivre, sel au piment d'Espelette, un filet d'huile d'olive.


Fermer les papillotes.


Enfourner pour 10 minutes.

Sortir les papillotes, déposer dans une assiette, ouvrir la papillote (attention à la vapeur ...c'est très chaud) retirer les feuilles d'alu.

Servir.

Pour la purée aux orties.

Suivre les instructions. C'est très simple. Il suffit de rajouter un liquide (lait ou bouillon) chaud et de verser en pluie la purée d'orties. Sel, poivre et beurre. (même principe que la purée Mousseline)





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Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Plat

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