mercredi 2 avril 2014

Gâteau au yaourt garni de mascarpone


Gâteau au yaourt de mascarpone en chantilly

Un gâteau que tout le monde connaît tellement il est d'une simplicité à réaliser.

Ingrédients :

Pour le gâteau:

1 yaourt au citron (0 sucre ajouté)
3 pots de farine avec un peu de maïzena
1  1/2 pot de sucre (ici 1/2 pot de fructose)
3/4 pot d'huile
4 oeufs 
1 sachet de sucre vanillé (ici j'ai mis du sucre aromatisé au citron)
1 sachet de levure

Un peu de rhum pour imbiber le gâteau cuit

Pour la garniture
1 pot de mascarpone
2 blancs d'oeufs
3 c à c de sucre (ici de la cassonade)  

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients du gâteau.
Verser la pâte dans un moule
Au four 180° - 25 minutes maxi.
Démouler tiède, découper froid.

Pour la garniture:

Monter les blancs en neige et les incorporer au mascarpone. Fouetter pour obtenir une sorte de chantilly.

Montage :

Prendre la moitié du gâteau, déposer quelques gouttes de rhum pour le rendre moins sec.
Etaler la mousse de mascarpone. Couvrir avec la 2eme partie de gâteau. 
Décorer, réserver au frais
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire