vendredi 3 janvier 2014

Ragoût aux haricots blancs

Ragoût aux haricots blancs

Ingrédients :

500 g de haricots blancs surgelés
- 2 tomates

- 3 pommes de terre
- 1 carotte orange, 1 carotte jaune
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon  piqué de 2 clous de girofle
- 1 cube de bouillon de mouton

- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre

- Gigot , beurre, fleur de sel, poivre, laurier, thym

Préparation :

Cuire à l'eau bouillante salée les haricots blancs 20 minutes. Egoutter.

Dans une grande marmite, mettre les haricots avec les tomates coupées en quartiers, l'oignon, ail, carottes, pommes de terre, thym, laurier. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Ajouter le cube.
Sel, poivre. Mijoter 1 bonne heure

Pendant ce temps, mettre le gigot piqué d'ail dans un plat à gratin (frotter le fond du plat avec un ail). Mettre beaucoup de beurre, sel, poivre, thym, laurier et au four pendant 1h minimum varie selon le poids.
Une fois cuit, mettre le gigot et son jus dans la marmite de légumes. Laisser mijoter à feu doux, encore 30 minutes.

1 commentaire:

  1. mmmmm j'adore les haricots, cuits en ragout de cette façon c'est terrible !! bisous

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