dimanche 5 janvier 2014

Galette des Rois


Galette des Rois

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées, 
100 gr de sucre, 
100 gr de poudre amande, 
40 gr beurre fondu, 
2 oeufs, arôme au choix : citron, pépites, rhum etc.... ici c 'est un peu de rhum 
et un jaune d'oeuf mélangé avec sucre vanillé pour dorer. 


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.
Sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé, étaler la 1ére pâte feuilletée.
Déposer la crème sur la pâte , sans aller jusqu'au bord pour éviter "qu'elle se sauve" 
Mettre la fève, ni au milieu ni trop au bord.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
Bien fermer. 
Faire des traits ou des rosaces. faire 3 petits trous pour éviter que la galette gonfle.
Dorer avec le jaune d'oeuf
Au four 180° environ 20 minutes

2 commentaires: