samedi 11 janvier 2014

Dôme chocolat et mousse chocolat, feuilleté à la chantilly





Dôme chocolat et mousse chocolat, feuilleté à la chantilly

Ingrédient pour 6 dômes :

1 tablette de chocolat (ici noir)

Ingrédients pour la mousse au chocolat

1 tablette de chocolat (ici noir)
6 oeufs

Ingrédients pour les feuilletés à la chantilly (une douzaine)

1 pâte feuilletée
Chantilly déjà faite (pas eu le courage de la faire maison)

Préparation :

Faire les dômes : 
Fondre le chocolat au bain marie.
Avec un pinceau, étaler le chocolat fondu dans les 6 moules en silicone .
Recommencer l'opération tant qu'il reste du chocolat.
Moi, j'ai dû le refaire 3 fois.
Placer au congélateur.

Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter les blancs en neige.
Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, puis incorporer les blancs.

Montage du dôme :
Mettre la mousse dans le dôme, et réserver au frais.

Pour les feuilletés :
Dérouler la pâte.
Faire des bandes de 3 cm de largeur environ.
Enrouler la bande sur un cône, en la faisant se chevaucher.
Au four 180°, 15 à 20 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Garnir de chantilly au moment de servir, on peut décorer avec un fruit ou autre.

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