vendredi 14 août 2015

Ketchup maison

Ketchup

Réalisé dans le Soup & Co, mais la recette de ketchup peut se faire dans une marmite.
Recette prise sur le livre fourni avec l'appareil.

Ingrédients :

800 gr de tomates fraîches ou tomates pelées en boîte
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à s de vinaigre ici maison
Sel
Poivre
2 c à s de sucre
Tabasco facultatif (pas mis)
Cannelle facultatif (pas mis)
Piment (pas mis)

Préparation :

1/ Dans le Soup & Co :

Éplucher les oignons et les gousses d'ail et les couper grossièrement.
Couper les tomates lavées en quartier
Mettre tous les ingrédients dans le blender.
Appuyer sur P, choisir P1 et appuyer sur "ok".
Au bout des 25 minutes, laisser refroidir et mettre dans le récipient.
A consommer 3 ou 4 jours après.
Conserver au frigo.
Se congèle très bien.

2/ Sans blender.

Laver et essuyer les tomates. Les couper en quartier.
Éplucher les oignons et les gousses d'ail et les couper grossièrement.
Dans une marmite, mettre les tomates, oignons, ail et cuire à feu vif pendant 30 minutes.
Passer la préparation au presse-légumes pour obtenir un coulis sans les pépins.
Remettre dans la casserole, ajouter le vinaigre, sel, poivre, tabasco, cannelle, piment.
Cuire 45 minutes.
Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pour 15 minutes.
Verser dans un récipient. 
A consommer 3 ou 4 jours après.
Conserver au frigo.
Se congèle très bien.



#ketchupmaison
#soupandco

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