mardi 10 mars 2015

Mini tarte à la tomate

Mini tarte à la tomate

Pour l'apéro ou en entrée, c'est sympa.
La pâte brisée est maison, le basilic est celui que j'ai conservé cet été (génial ça se garde super bien).
Avec la pâte brisée, j'ai fais 6 minis tartes, 5 minis quiches et 17 minis tartelettes.
Je vais mettre les recettes.

Pour faire la pâte, j'utilise la feuille de cuisson de Suner Gif, plus pratique que de travailler directement sur le plan de travail (et moins de salissure lol).

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

300 gr de farine
150gr de beurre
Sel
1 œuf 
Un peu d'eau si besoin (pas moi)

Pour la garniture:
1 tomate
De la moutarde
Du râpé 
Feuilles de basilic
Poivre
Huile d'olive

Préparation :

1/ De la pâte brisée :

Sur la feuille en silicone, disposer la farine, le sel et le beurre coupé en dé.


Sabler avec le bout des doigts.


Faire une fontaine et mettre l'oeuf.

Malaxer la pâte en commençant par le centre pour ramener la farine petit à petit vers l'oeuf. (plus facile je trouve).

Former une boule. 

L'envelopper dans du film étirable ou sac de congélation.

Laisser reposer une bonne heure au frigo. 

2/ Une fois la pâte prête, étaler avec le rouleau à pâtisserie fariné.

Faire des emprunte légèrement plus grande que les moules.

Piquer avec la fourchette.
Etaler de la moutarde.
Parsemer avec le fromage râpé.
Déposer une rondelle de tomate, la feuille de basilic, sel, poivre et un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 180° pour 20 minutes environ (à surveiller mon four était déjà bien chaud du coup, elles ont vite été cuites).


http://recettes.de/mini-tarte-a-la-tomate




http://www.suner-gif.com/
#tartelette#minitarte#tomate#moutarde#apéro

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