mardi 21 octobre 2014

Pain aux graines de pavots


Pain aux graines de pavot

La graine de pavot donne un arrière goût de noisette.

Ingrédients :

215 ml d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel
Graines de pavot Miss Paprika (dose selon vos goûts)

Préparation :

1/ Mettre dans la cuve de la Map, l'eau puis la farine, la levure, le sel.
Choisir le mode pétrissage de votre machine.

Si pas de MAP, pétrissage à la main ou au robot possible.

Une fois, que la pâte est pétrit. Laisser reposer 30 minutes.

2/ Faire 9 boules.
Laisser reposer 30 minutes sous un torchon propre.

3/ Sur chaque boule de pain, parsemer de graines de pavot.



4/Former une fleur ou autre forme.


Au four, 215° pour  + ou - 25 minutes. Et mettre un ramequin d'eau.
 Et voilà, un pain tout chaud, tout beau. (en tout cas il me plaît :)


http://www.misspaprika.com/
  -10% avec le code promo LACUISINEENAMATEUR

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire